Extra de azúcar

La verdad es que Marujita nunca ha sido muy golosa, pero últimamente no sé qué le pasa que se ha vuelto loca con los dulces, los helados y similares. Será que anda con las hormonas alteradas, aunque la primavera ya esté llegando a su fin.

El caso es que, para su buena fortuna, hace unos días se presentaron Patri y C en su casa con un regalo de lo más dulce, una caja llena de galletas que habían horneado ellas mismas, y además personalizadas y decoradas con la cara de Marujita. ¡Menuda sorpresa!

Tan buenas estaban las galletas que no le duraron en casa ni dos días, lo cual no sentó muy bien a Arturo y a Serendipity, que tras haber escuchado por teléfono durante más de una hora las alabanzas de Marujita hacia los dulces, decidieron presentarse en su casa al día siguiente para dar cuenta de las mismas y comprobar que solamente quedaba una galleta.

Extra de azúcar

Marujita, un poco avergonzada por haber sido tan poco considerada con sus amigos, teniendo en cuenta que ellos sí son unos reconocidos devotos de los dulces, decidió compensarlos y entregar su tarde a la repostería. Cogió el teléfono e inmediatamente llamó a Patri para que compartiese con ella la receta. Acto seguido bajó al supermercado a abastecerse de todo lo necesario y se puso manos a la obra.

El resultado (y que quede entre nosotros, yo lo tenía claro de antemano) no fue el esperado. Y es que Marujita, más acostumbrada a la improvisación y a la intuición en  la cocina, se pasó por alto tres de las claves para una buena repostería:

1. Disponer de los utensilios adecuados.
2. Ajustarse al máximo a las cantidades indicadas en la receta.

3. Respetar la temperatura y el tiempo de cocción.

Con Arturo y Serendipity revoloteando a su lado y a punto de sufrir un desmayo por falta de azúcar, no le quedó más remedio que compensarlos e invitarlos a unas raciones de tarta de tres chocolates en el restaurante de abajo.

En fin, cosas de Marujita.

EXTRA SUGAR

It is true Marujita has never had much of a sweet-tooth. I don’t know what’s going on, but lately she’s been craving for candies, ice-creams… I guess it’s because her hormones are altered, even if spring is almost over.

Let’s go to the point… Lucky her, a few days ago Patri and C showed up at her place with a really sweet present: a box full of cookies they had made themselves, and they were customized and decorated with Marujita’s face. What a surprise!!

The cookies were so good that she couldn’t help eating them up in a couple of days. Arturo and Serendipity didn’t appreciate this because, after listening to Marujita’s praises on the phone for more than an hour, when they showed up at her place the following day to try them realized there was just one cookie left.

A little ashamed because she wasn’t very thoughtful towards her friends (both of them well known by having a very sweet-tooth), Marujita decided to make up for that and spent her afternoon devoted to pastry-making. She picked up the phone, called Patri and asked her for the recipe. Immediately afterwards she went to the supermarket, bought all the ingredients she needed and got down to business.

She didn’t get the expected result (don’t tell anyone, but I had anticipated it). When it comes to cooking, Marujita is used to improvisation and intuition, and she missed three key elements for pastry-making:

1. Having the right tools.

2. Closely observing the measures in the recipe.

3. Following cooking temperatures and times.

With Arturo and Serendipity swarming around her and almost fainting because of the low blood sugar level, she had no choice but to compensate them and invite them to some three-chocolate cake at a nearby restaurant.

What can I say, by now you already know Marujita.
 

 

 

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1 comentario

Archivado bajo Collages

Una respuesta a “Extra de azúcar

  1. Outstanding quest there. What happened after?
    Take care!

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